Статистика авиакатастроф. Опасно ли летать

опасно ли летать

Давно хотел обратиться к этой теме, и вот наконец. Сам я никогда не мог понять проблемы боязни полетов, но оказалось, что проблема гораздо более распространненная, чем даже мне казалось. Пишут, что около 30% населения в какой-то степени испытывает дискомфорт во время полетов. Это не обязательно приступы паники (хотя у многих и такое), а может быть просто тревога или желание прибегнуть к побочным средствам для подавления стресса (таблетки, алкоголь). При этом статистика утверждает, что 2% населения вовсе отказываются от полетов, а многие избегают полетов, если есть другие варианты перемещения.

Признаться, не предполагал, что проблема может быть такой массовой. Сам летаю регулярно, и иногда мне попадаются люди, которые нервно хватаются за подлокотники при каждой вибрации. Однако такое поведение довольно редко. Впрочем, если человек, сидящий рядом, боится летать, так сразу же и не определишь.

Сегодня постараюсь несколько успокоить таких граждан, прежде всего, с позиции логики (а что я еще могу). Считаю, что большая часть людей подвержена аэрофобии в силу предрассудков, некомпетентности и незнания цифр.

Почему люди боятся летать

страх высоты

Итак, аэрофобия имеет под собой основу психологическую и субъективную. Я думаю, что страх происходит из непривычности ситуации. К примеру, мы каждый день взаимодействуем с автомашинами, и она стали для нас чем-то обычным, к тому же довольно понятны – четыре колеса да руль, заливаешь бензин и она едет 🙂 А еще есть иллюзия контроля положения, что вот я же хороший водитель, я знаю, что ничего не произойдет. Даже не принимая во внимание тот факт, что ошибки иногда бывают у всех, почему-то немногие задумываются о наличии неадекватных людей на дорогах, и о том, что каким бы ты водителем не был, это не спасет тебя от пьяного неадеквата, который несется на красный или по встречке.

А вот самолет, вроде как, совершенно непонятен и необычен, несется с невероятной скоростью не пойми где на огромной высоте. И сделать ничего нельзя (хотя делать как раз ничего и не надо). Наверное, как раз это понимание, что под тобой пропасть и мысль о том, что в случае чего тебя ничто не спасет, и приводит людей к аэрофобии. А если происшествие произошло на земле, то это не обязательно закончится гибелью, еще успеют помочь и т.д. Вроде как это так, но проблема в том, что сами происшествия с наземным транспортом происходят гораздо чаще, и количество происшествий многократно компенсирует меньший риск погибнуть в них.

Но все бы эти страхи оставались, скорее, в латентном состоянии, если бы не журналисты (не люблю журналистов 🙂 ). Если где-то падает самолет (не дай бог еще теракт) – случаи сами по себе очень редкие, как я покажу впоследствии – то журналисты принимается долго и методично раскручивать эту тему, на протяжении недели она стоит на первом месте в новостных блоках, и в конце концов, достигается необходимый эффект – люди начинают ассоциировать самолет с чем-то опасным. Зерна страха, которые распространяют журналисты, падают на благодатную почву (помним про боязнь непонятного). Усугубляет положение тот факт, что во время падения самолета может погибнуть сразу много людей – до нескольких сотен. Это тебе не дтп с участием легковушки, где 2-3 человека погибнет, даром что таких легковушек тысячи (серьезно!) в мире ежедневно. Это же разом 200 человек, трагедия какая (я не радуюсь и не пренебрегаю жизнями этих людей, просто считаю, что к вопросу надо подходить прагматически, и оценивать ситуации одинаково).

Даже если долго самолеты не падали, то журналисты нам подбрасывают информацию для поддержания необходимого градуса. Например, можно распространить данные исследования, в котором описываются самые безопасные места в самолете, с наименьшей вероятностью погибнуть в случае чего (неужели кто-то уделяет этому внимание??).

В результате люди кидаются выбирать авиакомпанию понадежнее, изучают статистику авиакатастроф по авиакомпаниям и по самолетам, желая выяснить, какие самолеты чаще падают. Это абсолютно бессмысленное занятие, и вероятности если и различаются, то пренебрежимо незначительно. Ко всем без исключения самолетам и авиакомпаниям применяются одинаково высокие требования по безопасности. А подобная деятельность сродни тому, как если бы мы проверяли, на каком автобусном маршруте в городе было больше происшествий и отказывались ездить по каким-то маршрутам, если бы узнали, что там статистика хуже.

К слову, оказалось, что этими страхами пользуются предприимчивые люди, вон, даже курсы по преодолению аэрофобии продают 🙂 Вот здесь занятное интервью автора курса.

Почему-то мало кто задумывается, что самолеты управляются и обслуживаются исключительно специалистами (причем обслуживание и проверки осуществляются регулярно, перед каждым рейсом). В отличие от того же дорожного движения, где любой может сесть за руль, в любом состоянии, на неисправном транспортном средстве. Но нет, никто не боится переходить дорогу по зебре, многие даже по сторонам не смотрят.

Кроме того, самолет летит в практически свободном пространстве, а значит вероятность с чем-то столкнуться пренебрежимо мала, в отличие, опять же, от городского движения. В непосредственной близости вокруг самолета не проносятся сотни других самолетов, там нет лихачей, никто никого не обгоняет и не подрезает. Движение самолета контролируется диспетчерскими службами с земли.

Статистика авиакатастроф

Обратимся к цифрам. Да, происшествия с самолетами периодически случаются, как и любой другой вид транспорта, самолет не может обеспечить абсолютной безопасности. Много ли гибнет людей в этих происшествиях?

Мне удалось найти такую статистику. Количество смертей в результате авиапроисшествий в год, с 1946 по 2014.

статистика авиакатастроф

График показывает, что с годами количество погибших уменьшается, несмотря на рост количества перевозок. О чем это говорит? С годами авиаперелеты становятся все более безопасными.

По статистике ИКАО – Международной организации гражданской авиации – в 2013 году коммерческими авиалиниями в мире совокупно перевозилось более трех миллиардов человек (3132 миллиона):

гибель в авиакатастрофах статистика

На предыдущем графике видно, что за последние годы в авиапроисшествиях погибало от 300 до 1000 человек в год. Ну, возьмем максимально – 1000. Получается, что в самый худший год из трех миллиардов за год погибнет 1000 человек. Или 1 человек из 3 миллионов. На самом деле даже эта цифра завышена, ведь мы считали по наихудшему году, в действительности она составляет 1 на 8-10 млн. Это вероятность погибнуть, садясь в самолет один раз.

Кстати, многие боятся терактов в самолетах – погибших от терактов еще меньше.

Но много это в принципе или мало?

Даже поезд не обеспечивает такого уровня безопасности, где гибель людей в полтора раза чаще. На самом деле, это только для пассажиров поезда в крушениях, а если учитывать случаи травмирования и смерти людей при столкновении с поездом, то статистка гораздо хуже; например, только в Центральном федеральном округе (население ок. 40 млн.) в 2012 году погибло более 1200 человек в инцидентах на железной дороге. Да только от зажатия дверями в электричках гибнет 2-3 человека в год (что-то не слышал, чтобы кто-то боялся ездить в электричках).

Если говорить об автотранспорте, то в одной России ежегодно гибнет в происшествиях на дорогах более 20 тысяч человек (а во всем мире 1240 тысяч). Больше миллиона человек в мире за год. Получается, примерно 1 человек из 6000. Получается, в пятимиллионном Петербурге за год в авиакатастрофах будет погибать 1 человек, а в ДТП около 800. Или, например, только от столкновения на трассе с лосем погибнет 3-5 человек. То есть более вероятно погибнуть по дороге в аэропорт, чем в самолете. Но разве кто-то боится ездить на маршрутке или переходить дорогу?

(На самом деле вышеприведенное рассуждение о безопасности не совсем корректно. Смерность в ДТП в тысячу раз выше, чем смертность в самолетах по той причине, что автотранспортом мы пользуемся гораздо чаще. Тут правильнее сравнивать удельное количество погибших на единицу дистанции. Но и здесь преимущество на стороне самолета. Для самолетов это количество составляет 0,6 погибших на 160 млн км. Для поездов – 0,9 погибших на 160 млн км, а для автомобилей 1,6 погибших. То есть проехать 1 км на автомобиле практически втрое опаснее, чем пролететь на самолете. Не говоря уже о двухколесном транспорте, где гибнет 42 человека на 160 млн км).

На том же сайте ИКАО есть вот такие цифры:

происшествия с самолетами

Я не понял, за какой отрезок взяты данные, предполагаю, что за последний год. Но из статистики интересны следующие цифры. Из 54 происшествий с участием самолетов только 5 (10%) повлекли человеческие жертвы. И надо понимать, что далеко не во всех таких происшествиях гибнут все пассажиры, многие выживают; бывают и просто невероятные случаи, даже при падении с огромной высоты, например, этот. Даже в серьезных происшествиях с ударом о землю, пожаром, ломанием крыльев и прочими ужасами смертность составляет около 50%.

Опасна ли турбулентность

Многие люди испытывают неприятные (психологически) ощущения во время турбулентности. Кажется, что турбулентность гораздо опаснее обычного полета. Но обоснованны ли эти опасения?

Как вы уже догадались, для самолета турбулентность не опасна 😀

Вызвана турбулентность неоднородностью атмосферы, прохождением через зоны с разницей в давлении, температуре, скорости ветра. Физически она будет выражаться в некоторых вибрациях самолета и “болтанке”. В какой-то степени турбулентность ощущается в 90% рейсов, если бы она была опасна, то самолеты падали бы постоянно.

Стоит заметить, что потенциально опасные участки самолет будет обходить стороной. Впрочем, самолеты в любом случае рассчитаны на нагрузку гораздо большую, чем возникает во время полета. Наткнулся на цифру, что за последние 25 лет ни одного самолета не упало из-за турбулентности. Независимо от этого есть статистика, по которой только 6% происшествий с самолетами происходит во время полета, когда и возникает турбулентность. А мы помним, как относительно немного происшествий происходит с самолетами в принципе.

Единственный риск во время турбулентности – это опасность получить травму внутри самолета, ушибиться или быть ушибленным упавшим с багажной полки чемоданом. Но знаете, ушибиться можно и в автобусе, когда едешь по неровной дороге, никто же не хватается судорожно за поручни на первой кочке. Потому во время прохождения зоны турбулентности стоит посоветовать  просто оставаться на своем месте.

Сколько самолетов сейчас в небе

Ответить на этот вопрос может сервис flightradar24.com, о котором я подробно писал вот здесь. На сайте мы можем наглядно наблюдать местоположение самолетов в реальном времени. Можно искать конкретные рейсы.

количество самолетов в небе

Сайт утверждает, что прямо сейчас в воздухе немногим менее 14 тысяч самолетов. А это десятки тысяч людей. И 30% из них думает, что летать опасно)))

Подводим итог

Итак, очевидно, что страхи по поводу полетов невероятно преувеличены. Существует множество гораздо более опасных, но привычных нам процессов, от которых мы, впрочем, почему-то не отказываемся. Полеты на самолете представляются нам чем-то особенным, нестандартным и вызывающим недоверие. Тем не менее статистика демонстрирует, что недоверие это безосновательно.

И еще: надеюсь, что люди, которые аплодируют после приземления (слава богу, я спасен!), также хлопают и когда их автобус останавливается.

Напоследок предоставляю вашему вниманию некоторые выдержки из бортовых инструкций по безопасности. Изучите их, чтобы знать, как себя вести, если критическая ситуация все-таки возникнет.

безопасность в самолете

что нельзя в самолете

как открыть дверь в самолете

что делать при авиакатастрофепассажиры в самолете

эвакуация из самолета

прыжки из самолета

как правильно покинуть самолет

Оцените статью!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.